魚をたくさん食べて欲しくて
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鰯の簡単蒲焼』を作りました。
ご飯にのせて丼にしても良いし、
刻んでご飯に混ぜても良いですね。
<材料>
・鰯(開いた物) 4枚
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
☆醤油 大さじ2弱
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
<作り方>
①鰯はキッチンペーパーで水分を拭き、
小麦粉を両面にうすくまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
鰯を身側を下にして並べ、焼いていく。
③焼き色がついたら裏返し、焼いていく。
④ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑤鰯にだいたい火が通ったら、④のたれを
回し入れ、煮絡めたら、出来上がり。
*たれを入れたら、焦げないように気を付けて。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする