優しいお味で♡『ムール貝とキャベツの酒蒸し』

なぜか、ムール貝好きの娘のリクエストに応えて
『ムール貝とキャベツの酒蒸し』を作りました。
お手軽に冷凍のムール貝を使ったので
とても簡単に出来ちゃいます。
優しいお味なので、夏バテ気味でも
たくさん食べれちゃいますよ。

ムール貝とキャベツの酒蒸し.JPG

<材料>
・キャベツ           1/4個位
・ムール貝(冷凍)          1/2袋
・コンソメ(キューブ)         1個
・酒                大さじ2
・塩こしょう            適量

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
②鍋にキャベツを入れ、凍ったままのムール貝をのせ
 コンソメを砕いてのせ、酒を回し入れる。
③蓋をして、中火にかけ、キャベツがしんなりするまで
 加熱する。
④最後に塩こしょうで味を調えたら、出来上がり。

*あさりでも美味しいですよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月19日 12:27に書いたブログ記事です。

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