なぜか、ムール貝好きの娘のリクエストに応えて
『ムール貝とキャベツの酒蒸し』を作りました。
お手軽に冷凍のムール貝を使ったので
とても簡単に出来ちゃいます。
優しいお味なので、夏バテ気味でも
たくさん食べれちゃいますよ。
<材料>
・キャベツ 1/4個位
・ムール貝(冷凍) 1/2袋
・コンソメ(キューブ) 1個
・酒 大さじ2
・塩こしょう 適量
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
②鍋にキャベツを入れ、凍ったままのムール貝をのせ
コンソメを砕いてのせ、酒を回し入れる。
③蓋をして、中火にかけ、キャベツがしんなりするまで
加熱する。
④最後に塩こしょうで味を調えたら、出来上がり。
*あさりでも美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする