テレビで豚の薄切り肉で作る
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ミルフィーユカツを見て美味しそうと思い
『豚肉のミルフィーユ一口カツ』を作りました。
さらに後で切る手間が省ける
一口カツにしちゃいました。
肉汁がたっぷりで、ジューシーに出来ました。
とんかつ好きの息子の箸が止まりませんでした。
お弁当にも入れやすいですよね。
<材料>
・豚薄切り肉 350~400g
・塩こしょう 少々
☆卵 1個
☆薄力粉 大さじ8
☆水 大さじ5
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
<作り方>
①豚肉を1枚1枚広げ、塩こしょうをする。
②①を半分に折り、また折りと続け、
ひと口大位まで折っていく。(1枚ずつ)
③ボールに☆を全て入れて、ダマがなくなるまで
よく混ぜる。
④②の豚肉を③の衣につけ、パン粉をつける。
⑤熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、
④を並べて、両面こんがりと揚げ焼きにする。
⑥中まで火が通ったら、出来上がり。
*チーズを一緒に巻いても美味しいですよ。
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