柔らかジューシー♡『鶏むね肉の塩唐揚げ』

鶏むね肉で唐揚げにすると
パサつくイメージですが
調味料によって、断然美味しくなります。
それが『鶏むね肉の塩唐揚げ』なんですが
塩味もしっかり効いていて
美味しくジューシーに出来ました。
子どもたちもパクついていました。

鶏むね肉の塩唐揚げ.JPG

<材料>
・鶏むね肉          2枚
☆酒          大さじ1
☆塩          小さじ1
☆砂糖        小さじ1
☆マヨネーズ     大さじ1
☆こしょう         適量
☆おろしにんにく   小さじ1
☆おろし生姜     小さじ1
・片栗粉       大さじ6~8

<作り方>
①鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
 そこへ、①の鶏肉を加えて揉み込み
 しばらくおく。
③②に片栗粉を加えて混ぜ、
 中温位で揚げて、出来上がり。

*片栗粉は適当に加減してください。
*揚げ過ぎには注意です。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月25日 11:41に書いたブログ記事です。

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