鶏むね肉で唐揚げにすると
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
パサつくイメージですが
調味料によって、断然美味しくなります。
それが『鶏むね肉の塩唐揚げ』なんですが
塩味もしっかり効いていて
美味しくジューシーに出来ました。
子どもたちもパクついていました。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆こしょう 適量
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
・片栗粉 大さじ6~8
<作り方>
①鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
そこへ、①の鶏肉を加えて揉み込み
しばらくおく。
③②に片栗粉を加えて混ぜ、
中温位で揚げて、出来上がり。
*片栗粉は適当に加減してください。
*揚げ過ぎには注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする