シャキシャキ~♪『茎ワカメとツナのサラダ』

スーパーで茎ワカメが目についたので
思わず購入してしまい
『茎ワカメとツナのサラダ』を作りました。
茎ワカメのシャキシャキ感がたまりません。
普通のワカメサラダも良いけど
茎ワカメのサラダも美味しいですよ。

茎ワカメとツナのサラダ.JPG

<材料>
・茎ワカメ(塩漬け)        100g
・ツナ                1缶
・玉ねぎ             1/4個
☆マヨネーズ           大さじ3
☆醤油            小さじ1/2
☆こしょう               少々

<作り方>
①茎ワカメは水に浸して塩抜きをする。
 (1時間以上)
②茎ワカメを5㎝くらいの細切りにする。
③玉ねぎはスライスして水にさらし、
 水気を切っておく。
④ボールに油を切ったツナ、茎ワカメ、
 玉ねぎと☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて
 出来上がり。

*塩抜き加減は、食べてみてチェックして下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月27日 15:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「柔らかジューシー♡『鶏むね肉の塩唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「煮物からリメイク♪『かぼちゃ煮からのコロッケ風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。