煮物からリメイク♪『かぼちゃ煮からのコロッケ風』

かぼちゃの煮物が残ってしまったので
リメイクして『かぼちゃ煮からのコロッケ風』
作りました。
既に、味がついているので簡単に出来ちゃいます。
家族も目先が変わって、パクパク食べてくれました。

かぼちゃのコロッケ風.JPG

<材料>
・かぼちゃの煮物      適量
・パン粉             適量
・サラダ油           適量

<作り方>
①かぼちゃの煮物は汁気をきって
 ボールに入れ、皮ごと潰す。
②適当な大きさに丸めて、パン粉をつける。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ②を並べ、両面こんがりと焼いたら
 出来上がり。

*かぼちゃサラダでも美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月30日 17:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ~♪『茎ワカメとツナのサラダ』」です。

次のブログ記事は「パリッと美味しい♡『鶏手羽先のパリッと甘辛焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。