パリッと美味しい♡『鶏手羽先のパリッと甘辛焼き』

中間テストに向けて、頑張って勉強している
娘のために、がっつり食べられる
『鶏手羽先のパリッと甘辛焼き』を作りました。
皮はパリッと、中はジューシーに出来、
子どもたちもパクついていました。
次は倍量で作らなきゃ。

鶏手羽先のパリッと甘辛焼き.JPG

<材料>
・鶏手羽先         10本
☆醤油           大さじ2
☆みりん          大さじ1
☆酒             大さじ1
☆はちみつ         大さじ1
☆おろしにんにく    2かけ分
・いりごま         大さじ1

<作り方>
①手羽先は太い方の骨を1本抜き、
 グリルで15~20分位、焼き色が付くまで焼く。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油を少量しき、
 焼けた手羽先を皮目を下にして並べ、
 1~2分焼く。
④そこへ、②のたれを回し入れ、絡める。
⑤さらにいりごまをふって、たれが少なくなるまで
 ひっくり返しながら煮詰めたら、出来上がり。

*骨の抜き方はNHKの「ためしてガッテン」を
 参照してください。骨を抜いた方が食べやすいし、
 身もふっくらしますよ。
   
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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月 5日 10:13に書いたブログ記事です。

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