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娘のために、がっつり食べられる
『鶏手羽先のパリッと甘辛焼き』を作りました。
皮はパリッと、中はジューシーに出来、
子どもたちもパクついていました。
次は倍量で作らなきゃ。
<材料>
・鶏手羽先 10本
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆おろしにんにく 2かけ分
・いりごま 大さじ1
<作り方>
①手羽先は太い方の骨を1本抜き、
グリルで15~20分位、焼き色が付くまで焼く。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油を少量しき、
焼けた手羽先を皮目を下にして並べ、
1~2分焼く。
④そこへ、②のたれを回し入れ、絡める。
⑤さらにいりごまをふって、たれが少なくなるまで
ひっくり返しながら煮詰めたら、出来上がり。
*骨の抜き方はNHKの「ためしてガッテン」を
参照してください。骨を抜いた方が食べやすいし、
身もふっくらしますよ。
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