ご飯が進む~♪『カジキマグロのバター照り焼き』

淡白なカジキマグロをこってり味の
『カジキマグロのバター照り焼き』にしました。
ご飯がすすみますよ。
お肉感覚でお魚を食べられちゃうので
子ども受けもGood!

かじきマグロのバター照り焼き.JPG

<材料>
・カジキマグロ       3切れ
・塩こしょう         適量
・小麦粉           適量
・バター           大さじ2
☆醤油          大さじ3
☆砂糖          大さじ2
☆みりん         大さじ2
☆酒            大さじ2

<作り方>
①カジキマグロに塩こしょうをし、
 小麦粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにバターを入れ、
 カジキマグロを並べ、両面こんがりと
 焼いていく。
③中まで火が通ったら一旦取り出す。
④③のフライパンに☆を全て入れ煮立て
 カジキマグロのを戻し入れて、
 たれを絡めたら、出来上がり。

*バターを焦がさないように注意です。
 
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月 7日 12:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「パリッと美味しい♡『鶏手羽先のパリッと甘辛焼き』」です。

次のブログ記事は「ふんわり~♡『ぶりのおろしポン酢』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。