ふんわり~♡『ぶりのおろしポン酢』

ぶりをさっぱりと食べたいなぁと思い、
『ぶりのおろしポン酢』を作りました。
ポン酢と大根おろしでさっぱりしてて
何より、ぶりがふんわりで柔らかくて
めっちゃ美味しく出来ました。
子どもたちも、おかわりして食べてくれました。
私の中では、ぶり料理の中の№.1です。

ぶりのおろしポン酢.JPG

<材料>
・ぶり           4切れ
☆酒          大さじ2
☆醤油         大さじ2
・小麦粉            適量
・サラダ油           適量
・大根おろし  お好きなだけ
・ポン酢      お好きなだけ
・ねぎ         お好みで

<作り方>
①ぶりは食べやすい大きさに切り
 ☆に15分以上漬け込んでおく。
②ぶりの汁気を切り、小麦粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
 ぶりを並べ、中火で焼いていく。
④焼き色がついたら弱火にし、
 両面こんがりと焼く。
⑤皿に焼けたぶりを並べ、大根おろしと
 お好みでねぎの小口切りをのせ、
 ポン酢をかけたら、出来上がり。

*ぶりは焼き過ぎないように。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月 9日 14:49に書いたブログ記事です。

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