ぶりをさっぱりと食べたいなぁと思い、
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『ぶりのおろしポン酢』を作りました。
ポン酢と大根おろしでさっぱりしてて
何より、ぶりがふんわりで柔らかくて
めっちゃ美味しく出来ました。
子どもたちも、おかわりして食べてくれました。
私の中では、ぶり料理の中の№.1です。
<材料>
・ぶり 4切れ
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
・大根おろし お好きなだけ
・ポン酢 お好きなだけ
・ねぎ お好みで
<作り方>
①ぶりは食べやすい大きさに切り
☆に15分以上漬け込んでおく。
②ぶりの汁気を切り、小麦粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
ぶりを並べ、中火で焼いていく。
④焼き色がついたら弱火にし、
両面こんがりと焼く。
⑤皿に焼けたぶりを並べ、大根おろしと
お好みでねぎの小口切りをのせ、
ポン酢をかけたら、出来上がり。
*ぶりは焼き過ぎないように。
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