れんこんをがっつり食べたいなぁと思い
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『れんこんとベーコンのバター醤油炒め』を
作りました。
ベーコンとバターの旨味とコクが加わって
めっちゃ美味しく出来ました。
家族も絶賛です!
<材料>
・れんこん 300g位
・ベーコン 2枚
・バター 10g
・だし汁 70cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・かつお節 3g
<作り方>
①れんこんは5㎜位の厚さに切り、
酢水にさらしておく。
ベーコンは1㎝幅位に切る。
②熱したフライパンでベーコンを炒め、
さらに、バターと水を切ったれんこんを
加えて炒める。
③バターが回ったら、だし汁を加えて、
れんこんに火が通るまで、炒め煮る。
④醤油とみりんを加えて、混ぜながら
汁気がなくなるまで炒める。
⑤最後にかつお節を振り入れ、
ざっくりと混ぜたら、出来上がり。
*れんこんは太さによって、
半月かいちょう切りにしてください。
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