こく旨~♡『れんこんとベーコンのバター醤油炒め』

れんこんをがっつり食べたいなぁと思い
『れんこんとベーコンのバター醤油炒め』
作りました。
ベーコンとバターの旨味とコクが加わって
めっちゃ美味しく出来ました。
家族も絶賛です!

れんこんとベーコンのバター醤油炒め.JPG

<材料>
・れんこん       300g位
・ベーコン          2枚
・バター          10g
・だし汁          70cc
・醤油          大さじ1
・みりん         大さじ1
・かつお節          3g
     
<作り方>
①れんこんは5㎜位の厚さに切り、
 酢水にさらしておく。
 ベーコンは1㎝幅位に切る。
②熱したフライパンでベーコンを炒め、
 さらに、バターと水を切ったれんこんを
 加えて炒める。
③バターが回ったら、だし汁を加えて、
 れんこんに火が通るまで、炒め煮る。
④醤油とみりんを加えて、混ぜながら
 汁気がなくなるまで炒める。
⑤最後にかつお節を振り入れ、
 ざっくりと混ぜたら、出来上がり。

*れんこんは太さによって、
 半月かいちょう切りにしてください。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月10日 11:36に書いたブログ記事です。

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