鶏ささみがお安かったので、
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『鶏ささみのカリカリ唐揚げ』を作りました。
淡白なささみとカリカリの衣が
絶妙なコンビに!
食べやすいのでお弁当にもどうぞ。
<材料>
・鶏ささみ 400g
☆酒 75cc
☆醤油 25cc
☆おろしにんにく 大さじ1
☆おろししょうが 大さじ1
・天ぷら粉 1カップ
・パン粉 1カップ
<作り方>
①ささみは縦に2つに切る。
②ボールに☆を全て入れて混ぜ、
ささみを漬け込む。(30分位)
③②のささみに分量外の天ぷら粉を薄くまぶす。
④別のボールに天ぷら粉を入れる。
肉の漬け汁と水を合わせて150ccにし、
天ぷら粉に注いで、溶いていく。
⑤最後にパン粉を加えて混ぜ、
これにささみをくぐらせ、衣をつける。
⑥中温でカラッと揚げたら、出来上がり。
*衣の具合は、ささみに絡みやすいように
調整してください。
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