カリカリっと!『鶏ささみのカリカリ唐揚げ』

鶏ささみがお安かったので、
『鶏ささみのカリカリ唐揚げ』を作りました。
淡白なささみとカリカリの衣が
絶妙なコンビに!
食べやすいのでお弁当にもどうぞ。

鶏ささみの唐揚げ.JPG

<材料>
・鶏ささみ         400g
☆酒            75cc
☆醤油           25cc
☆おろしにんにく     大さじ1
☆おろししょうが    大さじ1
・天ぷら粉        1カップ
・パン粉          1カップ

<作り方>
①ささみは縦に2つに切る。
②ボールに☆を全て入れて混ぜ、
 ささみを漬け込む。(30分位)
③②のささみに分量外の天ぷら粉を薄くまぶす。
④別のボールに天ぷら粉を入れる。
 肉の漬け汁と水を合わせて150ccにし、
 天ぷら粉に注いで、溶いていく。
⑤最後にパン粉を加えて混ぜ、
 これにささみをくぐらせ、衣をつける。
⑥中温でカラッと揚げたら、出来上がり。

*衣の具合は、ささみに絡みやすいように
 調整してください。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月16日 11:39に書いたブログ記事です。

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