もりもり食べちゃう♪『チョレギサラダ』

野菜をもりもり食べたくて
『チョレギサラダ』を作りました。
韓国のりもいい味出してて
焼き肉屋さんのサラダ風で
もりもり食べちゃいます。

チョレギサラダ.JPG

<材料>
・レタス                 1/4個
・きゅうり                  1本
・絹ごし豆腐                1/2丁
・韓国のり             1パック
☆ごま油                大さじ3
☆醤油                 大さじ2
☆砂糖          大さじ1と1/2
☆レモン汁              大さじ1
☆いりごま               大さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1/2
☆おろしにんにく        小さじ1
☆塩こしょう               少々

<作り方>
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、
 きゅうりは細切りにする。
 豆腐は1.5㎝角のサイコロ状に切る。
②ボールに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③器にレタス・きゅうり・豆腐をもり、
 韓国のりをちぎってのせ、
 ②のドレッシングをかけたら、出来上がり。

*野菜などはお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月18日 15:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カリカリっと!『鶏ささみのカリカリ唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「がっつり~!『生鮭の甘辛照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。