がっつり~!『生鮭の甘辛照り焼き』

旬の生鮭でがっつり食べられる
『生鮭の甘辛照り焼き』を作りました。
甘辛のこってりの味付けなので、
魚料理でもがっつりと食べられます。
子どももパクパク食べてくれました。

生鮭の甘辛照り焼き.JPG

<材料>
・生鮭          2切れ
・玉ねぎ        1/2個
・小麦粉         適量
☆醤油         大さじ2
☆砂糖         大さじ2
☆酢          大さじ1
☆いりごま        少々

<作り方>
①生鮭はひと口大に切り、小麦粉を
 薄くまぶす。
 玉ねぎは薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をしき、
 玉ねぎを炒め、透明になってきたら、
 一旦、器に取る。
③同じフライパンにサラダ油をしき、
 生鮭を両面こんがりと焼く。
④生鮭に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、
 ☆を全て加え、全体にからめ、
 汁気がなくなってきたら、出来上がり。

*たれを入れてからは、焦げないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月19日 15:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「もりもり食べちゃう♪『チョレギサラダ』」です。

次のブログ記事は「うまうま~♡『茄子としめじのマヨポン炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。