旬の生鮭でがっつり食べられる
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『生鮭の甘辛照り焼き』を作りました。
甘辛のこってりの味付けなので、
魚料理でもがっつりと食べられます。
子どももパクパク食べてくれました。
<材料>
・生鮭 2切れ
・玉ねぎ 1/2個
・小麦粉 適量
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆いりごま 少々
<作り方>
①生鮭はひと口大に切り、小麦粉を
薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
玉ねぎを炒め、透明になってきたら、
一旦、器に取る。
③同じフライパンにサラダ油をしき、
生鮭を両面こんがりと焼く。
④生鮭に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、
☆を全て加え、全体にからめ、
汁気がなくなってきたら、出来上がり。
*たれを入れてからは、焦げないように注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする