お手頃価格の鶏むね肉で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏むね肉の照り焼きチキン』を
作りました。
てりってりで柔らかで美味しく出来ました。
お弁当にも丼にも良いですね。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ3
☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ4
☆酒 大さじ4
☆みりん 大さじ2
☆水 大さじ1
<作り方>
①鶏むね肉は繊維を切るように
5㎜位の厚さにそぎ切りにし、
片栗粉を薄くまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
鶏むね肉を並べて、中火で片面30秒くらいずつ
両面焼いていく。
④両面焼いたら、②のたれを回し入れ、
とろみが付くまで、加熱したら、出来上がり。
*鶏肉は薄めに切って、加熱時間を短くすると
柔らかく仕上がります。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする