やわらか~♡『鶏むね肉の照り焼きチキン』

お手頃価格の鶏むね肉で
『鶏むね肉の照り焼きチキン』
作りました。
てりってりで柔らかで美味しく出来ました。
お弁当にも丼にも良いですね。

鶏むね肉の照り焼きチキン.JPG

<材料>
・鶏むね肉         2枚
・片栗粉          適量
・ごま油          大さじ3
☆醤油         大さじ4
☆砂糖         大さじ4
☆酒           大さじ4
☆みりん        大さじ2
☆水             大さじ1

<作り方>
①鶏むね肉は繊維を切るように
 5㎜位の厚さにそぎ切りにし、
 片栗粉を薄くまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
 鶏むね肉を並べて、中火で片面30秒くらいずつ
 両面焼いていく。
④両面焼いたら、②のたれを回し入れ、
 とろみが付くまで、加熱したら、出来上がり。

*鶏肉は薄めに切って、加熱時間を短くすると
 柔らかく仕上がります。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月21日 12:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「うまうま~♡『茄子としめじのマヨポン炒め』」です。

次のブログ記事は「とろっとろ~♡『手羽先と大根のとろっと煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。