とろっとろ~♡『手羽先と大根のとろっと煮』

お肌が手羽先のコラーゲンを欲していたので
『手羽先と大根のとろっと煮』を作りました。
手羽先も大根のとろっとろ~で
きっと、明日のお肌も期待大です。
もちろん、コラーゲンに関心のない
子どもたちも旦那も、『美味しい~」と
パクついていました。

手羽先と大根のとろっと煮.JPG

<材料>
・鶏手羽先          10本前後
・大根            1/3~1/2本
・生姜スライス          1かけ分
☆酒                大さじ3
☆醤油              大さじ3
☆砂糖              大さじ2
☆みりん             大さじ3
☆水                 100cc

<作り方>
①大根は皮をむき、2㎝位の厚さの
 半月切りにする。
②熱したフライパンに手羽先を並べ
 両面に焼き色が付くまで、こんがりと焼く。
③圧力鍋に大根・手羽先・生姜と☆を全て入れて、
 蓋をして強火にかける。
④圧がかかったら弱火にして8分加熱。
⑤火を止めて、放置。
⑥圧が下がったら、蓋をはずして、
 上下を返し、中火で10分程煮詰める。
⑦照りが出てきて、お好みの煮詰まり具合になったら、
 出来上がり。

*⑥で煮詰めた後、時間があればしばらく冷ますと
 大根に味がよくしみます。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年10月23日 12:55に書いたブログ記事です。

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