かぼちゃをさっぱりと美味しく食べられる
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『かぼちゃの甘酢炒め』を作りました。
いつもの甘辛味にお酢を加えて
また、一味違うかぼちゃの美味しさが
味わえますよ。
<材料>
・かぼちゃ 1/4カット
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ1
・いりごま 適量
<作り方>
①かぼちゃは0.5~1㎝の厚さの
食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
かぼちゃを並べて、両面に軽く焼き色が付くまで
焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて
②のフライパンに回し入れる。
④たれがよく絡んだら、いりごまをふって、
出来あがり。
*たれを入れたら、弱火にし、こげないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする