さっぱり美味しい♡『かぼちゃの甘酢炒め』

かぼちゃをさっぱりと美味しく食べられる
『かぼちゃの甘酢炒め』を作りました。
いつもの甘辛味にお酢を加えて
また、一味違うかぼちゃの美味しさが
味わえますよ。

かぼちゃの甘酢炒め.JPG

<材料>
・かぼちゃ         1/4カット
☆醤油            大さじ2
☆砂糖            大さじ2
☆酢              大さじ1
・いりごま            適量

<作り方>
①かぼちゃは0.5~1㎝の厚さの
 食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
 かぼちゃを並べて、両面に軽く焼き色が付くまで
 焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて
 ②のフライパンに回し入れる。
④たれがよく絡んだら、いりごまをふって、
 出来あがり。

*たれを入れたら、弱火にし、こげないように。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年11月 5日 16:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「とろっとろ~♡『手羽先と大根のとろっと煮』」です。

次のブログ記事は「間違いなし!『絶品エビマヨwithブロッコリー』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。