エビとブロッコリーで絶対美味しい
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『絶品エビマヨwithブロッコリー』を
作りました。
旦那も一口食べて「うまい!」と叫び
「エビフライの方が良かった」と言っていた息子も
「これも美味しい」とパクパク食べてくれました。
夕食のメインにもお弁当にもGoodです!
<材料>
・エビ 10~20尾
・ブロッコリー 1株
☆マヨネーズ 大さじ4
☆ケチャップ 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1
☆レモン汁 小さじ2
・片栗粉 適量
<作り方>
①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
少し固めに茹でておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③エビは殻をむき、背ワタを取り、
片栗粉と塩で揉んで、良く洗い流す。
④水気を拭いたエビに片栗粉を薄くまぶす。
⑤熱したフライパンにサラダ油をしき、
④のエビを並べて、両面こんがりと焼いていく。
⑥エビに大体火が通ったら、ブロッコリーを加え、
ざっと炒め合わせたら、②のソースを回し入れる。
⑦ソースが絡んだら、出来上がり。
*エビは大きさによって分量を調節して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする