間違いなし!『絶品エビマヨwithブロッコリー』

エビとブロッコリーで絶対美味しい
『絶品エビマヨwithブロッコリー』を
作りました。
旦那も一口食べて「うまい!」と叫び
「エビフライの方が良かった」と言っていた息子も
「これも美味しい」とパクパク食べてくれました。
夕食のメインにもお弁当にもGoodです!

絶品エビマヨwithブロッコリー.JPG

<材料>
・エビ             10~20尾
・ブロッコリー            1株
☆マヨネーズ          大さじ4
☆ケチャップ          大さじ2
☆はちみつ           大さじ1
☆レモン汁           小さじ2
・片栗粉              適量

<作り方>
①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
 少し固めに茹でておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③エビは殻をむき、背ワタを取り、
 片栗粉と塩で揉んで、良く洗い流す。
④水気を拭いたエビに片栗粉を薄くまぶす。
⑤熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ④のエビを並べて、両面こんがりと焼いていく。
⑥エビに大体火が通ったら、ブロッコリーを加え、
 ざっと炒め合わせたら、②のソースを回し入れる。
⑦ソースが絡んだら、出来上がり。

*エビは大きさによって分量を調節して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年11月 6日 14:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱり美味しい♡『かぼちゃの甘酢炒め』」です。

次のブログ記事は「具だくさん!『白菜のうまうまスープ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。