寒くなって来て、温まるものをと思って
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『もやしと豚肉のスープ』を作りました。
味噌ラーメンのようなコクがあって、
温まりますよ~。
入れる野菜を変えれば、色んな
スープになっちゃいます。
<材料>
・豚小間肉 100g
・もやし 1/2袋
・椎茸 2個
・かつお節 1袋
・ごま油 小さじ2
☆中華スープ 小さじ1
☆おろしにんにく 1かけ分
☆おろししょうが 1かけ分
☆水 600cc
★醤油 大さじ1弱
★味噌 大さじ2と1/2
・いりゴマ 少々
・塩 少々
<作り方>
①鍋にごま油をしき火にかけ、
豚肉とかつお節を入れて炒める。
②豚肉の色が変わってきたら
薄切りにした椎茸と☆を全て入れて、
煮立たせる。
③灰汁を取り、★を加える。
④味を見て足りないようなら塩を加え、
もやしも加えてひと煮立ちさせたら、
出来上がり。
*味噌によって塩加減が違うので
塩は味を見て加えて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする