とろ~り♡『チーズイン卵焼き』

ノーマルな卵焼きが好きでよく作りますが
たまには変わったものをと思い、
『チーズイン卵焼き』を作りました。
チーズがとろっとろで、美味しく出来ました。
お弁当にもどうぞ。

チーズイン卵焼き.JPG

<材料>
・卵             2個
・砂糖        小さじ2
・塩            少々
・スライスチーズ    1枚

<作り方>
①ボールにチーズ以外を全て入れて、混ぜる。
②卵焼き器を良く熱し、サラダ油を薄くひく。
③①の卵液を2/3量を流し入れ、均等に広げ
 巻けるぐらいになったら、スライスチーズをのせ、
 巻いていく。
④巻けたら、残りの卵液も流し入れ、
 もう1回巻いたら、出来上がり。

*チーズはとろけるものではなく、普通のもので。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年12月 9日 11:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あったか~♪『もやしと豚肉のスープ』」です。

次のブログ記事は「はふはふ~♪『ふろふき大根』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。