さっくさく~♪『鶏むね肉の玄米フレーク焼き』

朝食に食べている玄米フレークを
何か、料理に活用できないかなと思い
『鶏むね肉の玄米フレーク焼き』
作りました。
パン粉焼きの応用バージョンですが
玄米フレークが香ばしくて
さらにボリュームもアップして
新食感で超美味しいんです。
玄米フレークには栄養もあるし、
かさ増しでダイエットにも良いかも。

鶏むね肉の玄米フレーク焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉           2枚
☆醤油           大さじ1
☆酒             大さじ1
・玄米フレーク            適量
・小麦粉            適量
・卵               1個
・サラダ油           適量

<作り方>
①鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、
 ☆を漬け込み下味をつける。(30分位)
②玄米フレークを手で粗く砕く。
③①に小麦粉・溶き卵・玄米フレークの順に
 つけていく。(玄米フレークは押さえる様に)
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ③を並べて、揚げ焼きにしていく。
⑤両面こんがりと焼けたら、出来上がり。

*焦がさないように注意して下さい。
 (写真はちょっと焦げちゃった)

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年6月 7日 11:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ほんとに簡単♪『ちくわとえのきのきんぴら』」です。

次のブログ記事は「揚げないからヘルシー♡『豚小間で酢豚』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。