ぴりっと美味しい♡『ちくわともやしのわさびマヨ』

後一品何か欲しくて
『ちくわともやしのわさびマヨ』を
作りました。
わさびのぴりっとが良いアクセントになって
箸が進みますよ。

ちくわともやしのわさびマヨ.JPG

<材料>
・もやし           1/2袋
・ちくわ             2本
☆マヨネーズ      大さじ2
☆練りわさび       小さじ1
☆醤油          小さじ1

<作り方>
①もやしはさっと茹で、ざるにあげて
 水気をきっておく。
②ちくわは縦半分にして
 斜め切りにする。
③ボールに☆を全て入れて
 もやしとちくわも入れて、
 よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*わさびの量はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年9月27日 14:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しゃきしゃき美味しい♪『オクラのマヨポン和え』」です。

次のブログ記事は「がっつり~!『鶏もも肉のゴマ風照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。